Как создать хит и сколько это стоит. Часть 10 :: Где найти студию звукозаписи

Аудиокурс "Сам себе звукорежиссёр"

Как создать хит и сколько это стоит. Часть 10 :: Где найти студию звукозаписи

После того как музыка и стихи написаны, а аранжировка полностью готова, следующим этапом создания любой песни становится, конечно, не что иное, как запись вокала и инструментов. Как известно, запись происходит в студиях звукозаписи, но их сегодня существует такое большое количество, что выбрать одновременно и недорогую и качественную студию бывает не так-то просто.

Но я в рамках этой и ряда последующих статей хотел бы помочь Вам с выбором студии звукозаписи, подсказать, где её искать, какую выбрать, на что обращать внимание, а также расскажу, сколько в среднем стоят сегодня услуги студий звукозаписи и помогу избежать возможных ошибок бри выборе.

Именно в этой статье я расскажу о том, где найти студию звукозаписи.

1. Интернет

Найти студию в Интернете с одной стороны кажется самым простым способом. По большому счёту, если это и не самый простой, то для большинства, пожалуй, наиболее доступный и подходящий способ. Так как большинство людей сегодня имеют доступ в Интернет, и умеют искать там нужную им информацию, то и поиск студии звукозаписи скорей всего не вызовет особых проблем.

Где именно искать студию звукозаписи в Интернете? Я выделяю четыре наиболее распространённых способа.

  1. Поисковые системы. Наиболее удобный и доступный для большинства вариант, но не без недостатков (об этом далее).
  1. Каталоги сайтов. В Интернете существует немало специальных сайтов-каталогов, в том числе и тематических, где можно найти целый список сайтов студий и рассмотреть желаемые.
  1. Доски объявлений. Многие студии, не имеющие, либо имеющие, но недостаточно «раскрученные» сайты, очень часто размещают объявления на специализированных сайтах-досках объявлений. Я рекомендую посетить такие сайты, возможно, что на них Вы найдёте то, что Вам нужно.
  1. Тематические форумы. В Интернете есть огромное количество форумов, где собираются и общаются музыканты, артисты и т.д. Ничего не мешает Вам зарегистрироваться на некоторых форумах и расспросить живых людей.

Что касается поиска через поисковые системы, то, не смотря на кажущуюся простоту поиска студии посредством Интернет, у этого способа есть и определённые недостатки. О них я и расскажу подробней, как обещал ранее.

  • Во-первых, не все студии (в том числе и очень хорошие) имеют собственный сайт. И вроде бы это кажется удивительным, так как по идее хорошая студия сегодня просто обязана иметь сайт. Но это с одной стороны. А с другой стороны сайт студии – это своего рода её реклама. По-настоящему хорошие студии звукозаписи существуют уже не один год, имеют много постоянных и дорогих клиентов, и, следовательно, не нуждаются в дополнительной рекламе.
  • Вторым минусом поиска студии звукозаписи через поисковые системы является то, что часто сайты неплохих студий, будучи просто новыми и не раскрученными в сети оказываются в результатах выдачи на весьма отдалённых позициях. Среднестатистический пользователь просмотрит не более 5 страниц (около 50-ти сайтов) с результатами выдачи поисковой системы и соответственно может так и не посетить сайт той студии, которая возможно подошла бы ему наилучшим образом.

Какой выход? Выхода два.

  • Во-первых, просматривайте как можно больше страниц с результатами выдачи поисковой системы. Делайте это настолько, насколько хватит Вашего терпения. Пробуйте разные поисковые запросы и разные поисковые системы, так как зачастую это помогает.
  • Во-вторых, помните, что сайты студий, оказавшихся на первых позициях в результатах выдачи, свидетельствуют главным образом о «раскрученности» самого сайта, но никак не о качестве студии.

Итак, вот мы и рассмотрели основные способы поиска студии звукозаписи через Интернет, а теперь давайте рассмотрим другие варианты.

2. Друзья/знакомые

Если Вы музыкант или певец, то возможно среди Ваших друзей найдутся те, кто имел опыт записи в студии. Если не знают друзья, то тогда возможно помогут друзья друзей, знакомые, знакомые друзей, различные связи и т.д.

По моему мнению, нет смысла подробно описывать особенности поиска студии через друзей и знакомых, могу сказать только главное – доверяйте, но проверяйте. Если кто-то из Ваших друзей или знакомых имел опыт записи в студии N и был ею доволен, это вовсе не означает, что останетесь довольны и Вы. Следовательно, вывод один – выбор за Вами.

3. Продюсер

Если у Вас уже есть продюсер, то тогда, в большинстве случаев, выбор студии звукозаписи ложится на его плечи. Обычно для продюсера это не является проблемой по вполне понятным причинам. Следовательно, рассматривать данный пункт в подробностях также не имеет никакого смысла.

Заключение

В заключении хочу сказать только то, что найти студию звукозаписи не так сложно как кажется, сложно выбрать из десятков и сотен студий одну, наилучшим образом подходящую. И об этом пойдёт речь в следующих статьях. Желаю Вам успехов, и следите за новыми статьями.

___________________

Автор: Андрей Скидан
При копировании материала ссылка на сайт www.master-skills.ru обязательна!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить