Книга "Акустическое оформление домашней студии"

Как превратить рутинную работу в успешную карьеру в музыкальном бизнесе?

Вы хотите добиться успеха на профессиональном музыкальном поприще, но не знаете, с чего и как начать? Вы желаете сделать карьеру в музыкальной индустрии, но вас останавливает страх перед возможной неудачей? Вы не знаете, что делать, если все пойдет не по плану?

Многие музыканты, стремящиеся к успеху, вынуждены выслушивать многочисленные советы своих друзей и родных касательно того, каким именно образом можно достичь вершины карьерной лестницы в музыкальной сфере. Один из множества предлагаемых вариантов заключается в создании запасного плана.

Большая часть советчиков говорят об обязательном «нечто, к которому можно будет вернуться в случае провала музыкальной карьеры», или «Плане Б». В большинстве случаев музыканта уговаривают поступить в учебное учреждение и получить такое образование, которое позволит ему в будущем легко найти постоянную работу и посвятить музыке свободное от нее время.

Какой должна быть ваша демозапись

Энди Кахан проработал в музыкальной индустрии 35 лет. Он записывал и продюсировал в своей студии не только начинающих артистов, но и таких знаменитостей как Ringo Starr, Harry Nilsson, Flo & Eddie (The Turtles), Eric Carmen, Jimmy Webb и John Wesley Harding.

На протяжении последних десяти лет им были записаны тысячи демоверсий для разных издателей, певцов и авторов-песенников.

Карьера Энди в музыкальной индустрии началась в 1963 году, за это время он приобрел тонны полезных знаний, которыми поделится с нами. Его называют «демо-доктором» из-за имиджа, связанного с его «тренерскими» способностями при записи, аранжировке и работе над вокалом на этих сессиях.

Студия звукозаписи. Бизнес-план

Студийный бизнес занимает довольно узкую нишу на современном рынке. Объясняется это тем, что развитие в этом направлении под силу лишь тому, кто тесно связал свою жизнь с творчеством и музыкой.

Давайте разберемся, насколько выгодно иметь студию звукозаписи и с чего лучше начинать создание доходной звукозаписывающей компании.

При кризисе дорогая звукозаписывающая студия, как бизнес, может стать нерентабельной. Безусловно, любому ценителю качественной музыки хотелось бы создать свою собственную Abbey Road. Однако при составлении бизнес-плана студии звукозаписи сразу учитывайте тот факт, что в современных условиях победа остается за тем, кто имеет возможность демпинговать.

Музыкальный бизнес

Этот бизнес можно совмещать с какой-либо деятельностью, а можно сделать его своим главным источником дохода. При грамотном подходе это дело может приносить довольно хорошую прибыль.

В статье вы узнаете, чем это обусловлено, и увидите реальные примеры. По сути, в статье рассматривается музыкальный бизнес, включающий в себя создание репетиционной базы для музыкантов, которая в перспективе перерастет в студию звукозаписи и продюсерский центр для продвижения молодых музыкантов.

Давайте не будем затягивать вступительную часть и сразу же перейдем к разбору самой идеи.

Создание студии звукозаписи

Создание собственной студии звукозаписи — задача довольно сложная и трудоемкая, подходить к которой следует со всей серьезностью. Организовать звукозаписывающую студию можно и у себя дома, но в таком случае стоит быть готовым получить не самое высокое качество готового музыкального продукта.

Звукозапись следует осуществлять в специально оборудованном помещении, иначе идея не увенчается успехом. Давайте разберемся, без чего не обойтись при создании достойной студии звукозаписи.

Продвижение музыки и музыкального проекта

Хотите раскрутить свою группу, познакомить окружающих со своей музыкой, но боитесь, что не справитесь с этой задачей? На самом деле, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вам следует делать некие последовательные шаги, не повторяя при этом распространенные ошибки, которым подвержены многие начинающие музыканты. Тем более в наши дни решение этой задачи существенно упрощает всемирная паутина.

Музыкант может поделиться своим творчеством с миллионами пользователей с помощью, например, собственного сайта. Для этого ему даже не нужно выходить из дому. Еще каких-то десять пятнадцать назад музыканты и не мечтали о такой возможности.

«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»