Звуковое оборудование и ПО | Тесты | Статьи | Обзоры

Индивидуальное обучение сведению и мастерингу

Компьютер для работы со звуком в 2019 году

computer

То, что сейчас без компьютера не обходится ни одна студия звукозаписи, говорить, думаю, излишне. Даже те студии, которые осуществляют аналоговую запись, всё равно используют компьютеры, в том числе и для управления аналоговыми магнитофонами. Поэтому сегодня компьютер является важным и неотъемлемым компонентом любой звукозаписывающей студии, как домашней, так и профессиональной.

От компьютера зависит не только удобство работы, но и ее качество, каким бы странным это не показалось на первый взгляд.

Например, если компьютер будет слишком шумным, все эти шумы могут попасть к вам на запись, и ни для кого не секрет, как это на записи скажется.

Шит-контроль. Что это такое и как его правильно применять?

shit-контроль

О шит-контроле вы, возможно, знаете. По крайней мере, наверняка хотя бы примерно знаете, что это такое. В действительности информации об этом довольно мало, что и побудило меня написать статью и рассказать о том, что такое шит-контроль и как его следует применять.

Аппаратная лихорадка

Вообще, прежде чем начать эту статью, хочу отметить, что понятие «аппаратная лихорадка» — не официальное. Вы вряд ли найдёте его в энциклопедиях и справочниках, но тем не менее, оно идеально характеризует ту, своего рода, психологическую болезнь, о которой пойдёт речь в данной статье.

Также я где-то встречал англоязычную аббревиатуру GAS — Gear Acquisition Syndrome, что переводится как синдром приобретения оборудования. По сути, это то же самое, но мы будем использовать термин «аппаратная лихорадка» — мне он больше нравится.

А начну я с небольшой предыстории. Давным-давно я брал уроки у преподавателя. Когда я приехал к нему на занятие впервые, то увидел вполне стандартную домашнюю студию. У него был достаточно мощный по тем временам компьютер с приличной звуковой картой, неплохие клавиши, а также разные гитары, педали, наушники и прочее.

Параметрический эквалайзер и его параметры

Существуют четыре основных параметра эквализации. Рассмотрим их в этой статье.

Какие бывают эквалайзеры

В этой статье мы рассмотрим с вами, какие бывают эквалайзеры.

Как известно, главная задача эквалайзера заключается в воздействии на часть спектра определенного источника звука, в результате которого увеличивается, или уменьшается амплитуда звучания частот на некотором диапазоне спектра.

Все приборы, каким-либо образом воздействующие на часть спектра, зачастую называют фильтрами. Поэтому эквалайзер тоже вполне можно считать частным случаем фильтра.

Сравнительное прослушивание: что в действительности мы можем услышать?

Меня зовут Эрик Валентайн, сейчас я работаю звукорежиссером в Лос-Анжелесе. Я заинтересовался музыкой в довольно юном возрасте, и особое восхищение у меня вызывал процесс звукозаписи. В 14 лет у меня появилось первое звукозаписывающее устройство Tascam 244 Portastudio, и тогда же я решил посвятить свою жизнь музыке. Я просто начал записывать и продолжаю это делать.

У меня ушло 25 лет на то, чтобы стать профессионалом в этом деле. Это непрерывный процесс саморазвития и поиска своего звука, и, безусловно, увлеченность звукозаписывающим оборудованием высокого уровня качества.

На протяжении многих лет я постоянно задавался простыми вопросами: «Какие устройства звучат лучше всех?». Кажется, что практически каждый день я оказываюсь в ситуации, когда нужно делать выбор и опять отвечать на этот вопрос.

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»