Баннер Master-Skills

Топ 10 распространенных заблуждений музыкантов и звукорежиссеров

До сих пор не могу понять, почему многие люди так часто произносят какие-то утверждения, даже не сомневаясь в их правдивости, как какую-то безусловную истину. Типа «нельзя кипятить воду два раза», «повышать градус можно, а понижать нельзя» и прочий полнейший бред.

Так вот подобные утверждения я просто очень часто слышу и от людей, так или иначе причастных к музыке и работе со звуком.

Слыша от кого-то очередное бредоутверждение, я, во-первых, не понимаю, откуда он это взял, кто ему это сказал, где он об этом узнал и почему он так считает? А во-вторых, от планомерно возрастающего количество бредовых утверждений и тех, кто в них свято верит, у меня уже стало, говоря современным языком, нехило подгорать.

В этой статье я решил собрать Топ 10 таких бредовых утверждений. Если вы до прочтения статьи верили в какие-то из них, то надеюсь, что после прочтения верить перестанете.

О способностях, правильном выборе деятельности и тех, кто считает, что «%вствьте_название_деятельности% не моё»

talent

Обычно я стараюсь писать статьи, которые несут в себе ярко выраженную практическую пользу, и стараюсь не разводить в статьях воду. Однако эта статья будет неким исключением. В ней я поделюсь с вами своими мыслями по, как мне кажется, очень важному вопросу.

Когда будут новые уроки, планы на будущее

Наверняка вы обратили внимание, что новые уроки на сайте уже давно не выходят. Давно — это, если быть точным, с июня 2016 года. С этого момента мною была выпущена одна электронная книга, но не было выпущено ни одного нового обучающего курса и ни одного видеоурока. Даже новые статьи стали появляться так редко, что рассылка выходит теперь хорошо, если один раз в месяц.

Почему так происходит?

Собственно, на этот вопрос я и хочу вам ответить в этой своей заметке. Отвечу я вам максимально честно и искренне, высказав всё как есть.

5 способов записать альбом, не разорившись

Знаете, какие непередаваемые ощущения наполняют душу, когда первый раз берешь в руки свой собственный CD? Он твой, это результат твоей работы. Воспоминания о концертах и былых успехах могут поблекнуть со временем, но альбом останется навеки — чем бы ты не занимался дальше, куда бы не отправился, он будет напоминать о твоих достижениях, музыкальном даровании и креативности. Быть может, этот диск даже сделает тебя богатым.

Большинство групп, которые я когда-либо встречал, хотели записать свой альбом. Но только некоторые из них приступали к записи, и еще меньше доводили запись до логического завершения. Когда я спрашивал, отчего так получилось, самым популярным ответом было то, что они не в состоянии позволить себе это.

Это чушь. Существует возможность записать альбом с профессиональным звучанием почти задаром, и в этой статье я поделюсь с вами информацией, как это сделать, каким образом можно получить лучшее качество, заплатив при этом меньшее количество денег.

Руководство по транскрибированию музыки

1. Что значит «транскрибировать музыку»?

Статья посвящена рассмотрению метода, который позволяет сыграть или записать на бумаге целую композицию или отдельную ее часть, основываясь лишь на записи, к примеру, CD.

В первую очередь, мы будем рассматривать неклассическую музыку, поскольку найти ноты для классической музыки не составляет особого труда. Кроме того, классические музыканты часто оперируют таким понятием, как «переложение», которое подразумевает под собой адаптацию композиции, созданной для одного инструмента, под другой.

Иными словами, исполнение Джоном Уильямсом сонат Скарлатти, которые были изначально написаны для фортепиано, на своей гитаре является переложением, хотя он наверняка и не разбирает самостоятельно запись — ему достаточно просто приобрести ноты, предназначенные для фортепиано, в магазине.

Оригинальность (когда и как)

Даже только тот факт, что вас заинтересовала эта статья, свидетельствует о том, как важно для вас быть оригинальным музыкантом. Но нужно ли это на самом деле?

Предполагаю, что много людей ответило бы утвердительно на этот вопрос. Я же не отвечу ни да, ни нет, а просто скажу «может быть». Мое «может быть» объясняется тем, что все индивидуально для каждого конкретного случая.

«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»