Книга "Акустическое оформление домашней студии"

5 способов записать альбом, не разорившись

Знаете, какие непередаваемые ощущения наполняют душу, когда первый раз берешь в руки свой собственный CD? Он твой, это результат твоей работы. Воспоминания о концертах и былых успехах могут поблекнуть со временем, но альбом останется навеки — чем бы ты не занимался дальше, куда бы не отправился, он будет напоминать о твоих достижениях, музыкальном даровании и креативности. Быть может, этот диск даже сделает тебя богатым.

Большинство групп, которые я когда-либо встречал, хотели записать свой альбом. Но только некоторые из них приступали к записи, и еще меньше доводили запись до логического завершения. Когда я спрашивал, отчего так получилось, самым популярным ответом было то, что они не в состоянии позволить себе это.

Это чушь. Существует возможность записать альбом с профессиональным звучанием почти задаром, и в этой статье я поделюсь с вами информацией, как это сделать, каким образом можно получить лучшее качество, заплатив при этом меньшее количество денег.

Руководство по транскрибированию музыки

1. Что значит «транскрибировать музыку»?

Статья посвящена рассмотрению метода, который позволяет сыграть или записать на бумаге целую композицию или отдельную ее часть, основываясь лишь на записи, к примеру, CD.

В первую очередь, мы будем рассматривать неклассическую музыку, поскольку найти ноты для классической музыки не составляет особого труда. Кроме того, классические музыканты часто оперируют таким понятием, как «переложение», которое подразумевает под собой адаптацию композиции, созданной для одного инструмента, под другой.

Иными словами, исполнение Джоном Уильямсом сонат Скарлатти, которые были изначально написаны для фортепиано, на своей гитаре является переложением, хотя он наверняка и не разбирает самостоятельно запись — ему достаточно просто приобрести ноты, предназначенные для фортепиано, в магазине.

Оригинальность (когда и как)

Даже только тот факт, что вас заинтересовала эта статья, свидетельствует о том, как важно для вас быть оригинальным музыкантом. Но нужно ли это на самом деле?

Предполагаю, что много людей ответило бы утвердительно на этот вопрос. Я же не отвечу ни да, ни нет, а просто скажу «может быть». Мое «может быть» объясняется тем, что все индивидуально для каждого конкретного случая.

Как правильно паять?

Пайка является одним из основополагающих процессов в построении электроприборов, кроме того, это именно то, что позволяет привлечь многих к этому увлекательному делу. В действительности паять совершенно не сложно, просто требуется немного практики и наличие базовых знаний.

Существует масса инструкций про то, как паять. В этой статье мы акцентируем внимание на том, как быстро приступить и избежать ошибок, которые вызывают раздражение при пайке.

Прежде всего, следует определиться, чего мы ждем от пайки? Пайка представляет собой процесс нагревания металлических частей, который сопровождается добавлением флюса и припоя для формирования хорошего электрического и механического соединения между спаиваемыми частями.

Методы производства компакт-дисков

Музыканты, которые планируют выпустить свой альбом, а также будущие мастеринг-инженеры просто обязаны ориентироваться в процессе изготовления и тиражирования дисков. Как раз рассмотрению производства компакт-дисков и посвящена данная статья.

В данной статье пойдет речь о двух основных способах тиражирования дисков — репликации и дубликации, а также о различных способах нанесения на них изображений.

Цифровой звук. Вопросы качества

Сравнительно недавно в нашу речь вошло понятие «мультимедиа», а сейчас компьютер все больше используется в качестве развлекательного центра. Теперь компьютер обязан воспроизводить звук, который существует в нем в виде цифр.

Так же, как некоторые ценители звука рассуждают о преимуществах «лампового» звука перед «транзисторным», так и идут бесконечные споры о том, что лучше: цифровой или аналоговый звук. Попробуем разобраться.

Для нашего уха звук — это колебания воздуха с частотой от 20 Гц до 20 кГц, причем верхняя граница зависит от возраста: у детей это 22–24 кГц, а к старости воспринимаемая частота снижается, вплоть до 8–12 кГц.

«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»