Где и как найти артисту спонсора?

Аудиокурс "Сам себе звукорежиссёр"

Где и как найти артисту спонсора?

На самом деле, вопреки расхожему мнению, в наше время спонсорская поддержка становится все более и более доступной практически для всех артистов. Но! Есть, тем не менее, ряд нюансов, на которые следует обратить внимание при поиске спонсора. О них и пойдёт речь в данной статье.

1. Спонсорская помощь может включать в себя наличные деньги, определенную продукцию или оплату каких-то определённых Ваших затрат (поездки, проживание в гостиницах, страховка, связь и прочее).

Способ оказания спонсорской помощи зависит от направления деятельности каждого конкретного спонсора и регламентируется специальным соглашением.

Естественно, в результате такого сотрудничества любой спонсор желает получить определенную отдачу от своих финансовых влияний. Он надеется с Вашей помощью увеличить узнаваемость своего брэнда, информировать общественность о главных преимуществах его товаров или услуг, рассказать о новой продукции и т.д.

Поэтому не стоит рассматривать спонсорскую помощь как халяву, ибо в лучшем случае Вы получите отказ, а в худшем - просто испортите свою репутацию.

2. При поиске спонсора, прежде всего, выясните для самого себя, насколько большим авторитетом являетесь лично Вы для аудитории, и каким образом Вы можете продемонстрировать это спонсирующей компании.

Например, можно принять участие в каком-либо фестивале или концертном выступлении, что позитивно отразится на Вашей популярности.

После этого можно начинать и поиск самого спонсора.

Сначала проведите небольшое расследование, чтобы узнать, к кому есть смысл попробовать обратиться, а к кому не стоит и пытаться. Поверьте, в дальнейшем это поможет Вам сэкономить уйму времени и сил.

Многие компании вовсе не скрывают от общественности, каким именно образом у них можно получить спонсорскую помощь. Правда стоит отметить, что некоторые из них, к сожалению, не сотрудничают с посторонними людьми.

Кроме того, следует заблаговременно узнать еще ряд сведений касательно того, оказывала ли рассматриваемая Вами компания ранее какие-либо спонсорские услуги и если да, то, в каком формате все это происходило.

3. Составьте обращение к компании. В идеале, оно должно включать в себя резюме с описанием Вас и Ваших способностей и возможностей, прежних достижений и планов на будущее. Сюда даже можно поместить видеоматериал, демонстрирующий Ваше творчество с самой лучшей стороны.

Далее следует дать понять, почему спонсор должен сотрудничать именно с Вами, какие выгоды он получит от этого, в чем заключаются Ваши преимущества и т.д. Рассмотрите также все возможные варианты получения Вами этой самой спонсорской помощи, будь-то просто наличные деньги, или продукция или оплата затрат.

Не забудьте упомянуть о намечающихся мероприятиях с Вашим участием. Например, может, в недалеком будущем планируется какой-либо концерт, который будет широко освещаться средствами массовой информации, что может положительно повлиять на репутацию компании-спонсора.

4. Теперь возникает вопрос, а какую именно поддержку просить у спонсора?

Чтобы правильно решить эту задачу, нужно предварительно определить серьезность и доходность компании, ее известность, узнать, выступала ли ранее эта фирма в качестве спонсора.

Учитывая все эти сведения, можно принимать решение о том, что просить и в каком размере. Оптимальный вариант – попросить то, что напрямую связано с деятельностью компании и, соответственно обойдется ей дешевле всего.

5. После того, как Вы определились с самой компанией и с тем, что Вы от нее хотите получить взамен, настал черед активных действий. Однако многие артисты просто не понимают, с чего начать и к кому обратиться. В компаниях такими вопросами обычно занимается директор по маркетингу или директор по связям с общественностью.

В больших корпорациях есть специальные люди, отвечающие за спонсорскую поддержку или продвижение продукции на рынок, и даже целые отделы, работающие над презентацией выпускаемой фирмой продукции. Туда как раз и стоит обращаться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

И, наконец, самое главное, Вы должны понимать, что, независимо от того, что Вы просите у компании, Вы сами должны сделать все возможное, чтобы максимально соответствовать всем критериям, по которым компании определяют целесообразность оказания спонсорской поддержки тому или иному исполнителю.

Речь идет, в первую очередь, о Вашей известности и авторитете среди аудитории, о том, насколько Вы соответствуете образу, пропагандируемому компанией, и сможете ли Вы на должном уровне представлять спонсора во время различных рекламных акций, проводимых им.

Если Вы отвечаете все этим требованиям, то у вас есть все шансы получить ту самую долгожданную поддержку спонсора.

___________________

Автор: Андрей Скидан
При копировании материала ссылка на сайт www.master-skills.ru обязательна!


Комментарии 

0 29.04.2012 11:36 Ольга
Изучав информацию, касающуюся спонсорской поддержки, сделала два основных вывода:
1. важно иметь как можно больше информации о потенциальном спонсоре (интересы, семейное положение, приоритеты развития и т.п.);
2. нужно грамотно составить спонсорский пакет с чётким описанием выгод для спонсора.
Зная об этом, возможно, и мои поиски нового музыкального проекта "Шанидола" [vocal house] увенчаются успехом.
Цитировать
0 29.04.2012 11:42 Ольга
:oops:
Цитировать
0 01.09.2012 22:31 Begemot
И как успехи с Мишей П? :D :D :D оценил? :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить