Как «выжить» на сцене вокалисту

Аудиокурс "Сам себе звукорежиссёр"

Как «выжить» на сцене вокалисту

Как много сейчас на эстраде молодых талантов. Кажется, что каждый второй готов взять микрофон в руки и петь вместе с Басковым. Но не всё так просто… Творческий кризис начинается с боязни сцены или других фобий, а для того чтобы этого не произошло нужно выполнять несколько простых советов.

1. Необходимо отточить свой номер до блеска: каждый шаг, взгляд и дыхание. Всё должно быть скоординировано и «в тему».

2. Выходя на сцену, нужно быть уверенным в любом случае, что вы способны на многое. Ведь вы умеете больше, чем тот, кто сидит сейчас на лавочке и пьёт пиво.

3. Тренироваться необходимо буквально каждую секунду: проснулись - начинайте что-нибудь напевать, подошли к зеркалу - немного потанцуйте.

4. Немаловажную, и даже скорее ключевую роль играют дыхание и дикция. Поэтому, ложась спать, подышите диафрагмой, а пока моете посуду - тараторьте скороговорки.

5. Дома желательно пользоваться пробками от шампанского (зажимая между зубами) и снова - скороговорки. Перед самым выходом на сцену это тоже отличный способ, чтобы от волнения не проглотить пару фраз.

6. Ваш внешний вид так же должен быть безупречным. Многие совсем не разбираются в вокале, зато ваш образ может их сразить наповал.

7. Распевки рекомендуется делать чуть ли не каждую секунду, достаточно даже просто «помычать».

8. Никогда, находясь на сцене, не смотрите в пол. Это одна из грубейших ошибок!

9. Помните, для Вас номер начинается уже за кулисами!

10. Те, кто любят лёгкую наживу, долго на сцене не продержатся. Выступления - это тяжелейший ежедневный труд.

11. Вам придётся даже пересмотреть своё питание: теперь никаких чипсов, семечек и газировок. Так как теперь в рацион должны входить в меру солёные и в меру жирные продукты, то стимул выйти на сцену - не плохой способ сбросить лишний вес, если таковой имеется.

12. Придётся ограничить себя также в алкоголе и табаке. Вообще люди публичные всегда должны держать себя в форме и подавать другим пример, ведь они могут стать кумирами миллионов.

13. Делая постоянно упражнения, вы будете в форме не только физической, но и духовной, ведь ничто так не исцеляет весь организм, как сеанс прослушивания приятной музыки. Известно, что даже корова после того как послушает нетленную классику, даёт больше молока.

Так что те, кто считают, что петь на сцене - это легче, чем быть балериной, пусть выкинут в окно свои предрассудки и попробуют заняться эти самостоятельно.

И напоследок запомните одно из самых главных правил: «Не делай вид, что работаешь, а работай!».

___________________

Автор: Андрей Скидан
При копировании материала ссылка на сайт www.master-skills.ru обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить